注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首望星辰

See you in the next world

 
 
 

日志

 
 

Push技术  

2009-10-16 16:19:11|  分类: WEB开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可能感兴趣的问题:

  1. 什么是Push技术?
  2. 它的优缺点是什么?
  3. 什么时候该选择它?

● 简答:

  1. Push技术是指服务器在接收到HTTP请求后不断开此连接以让后面的数据能够通过此条通道快速地发送到客户端的浏览器上,从而达到高效响应数据的效果。
  2. 它的优点:可以快速响应数据和避开传统的低效轮询,另外它是属于HTTP协议的规范所以你不必担心浏览器支持的问题。

    它的缺点:它只能是单向地传送数据(服务器->浏览器),那是因为你无法得到并控制浏览器端的socket。所以基于这种情况你得使用ajax或scriptTag方法来发送浏览器端的请求。另外受限于HTTP协议和浏览器的配置,浏览器同时可用的socket数量是有限的(HTTP协议规定同一时刻只能有2个socket在使用,但有些新一代的浏览器修改了这一标准),此外各浏览器对Push的支持也有些偏差,需要hack一下。

    附图:

    Push技术 - 辉 - 回首望星辰

  3. 无可否认,现在的html组合表现方面还是很好的(即使Adobe也制定了自己的mx标签,但还是相差甚远)。如果你不想使用浏览器的插件(如flash,silverlight等),也不想使用ajax来不断地轮询获取数据的话,那么它就是你剩下的选择了。

Seer正是一个这样基于Push技术上创建的Web游戏,浏览地址:Seer

HTML5的规范貌似赋予了HTML很强大的力量,操作Socket?这可能会上演王者归来的好戏,期待中。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017